Atelier cuisine du 18 juin 2025
Comme chaque mois, Claude reçoit chez elle pour animer « l’atelier cuisine ».
Un(e) participant(e) à cet atelier propose un menu qui sera réalisé à la prochaine séance.
Dotées d’un tablier, les équipes se forment pour l’élaboration des 3 plats.
Tout le monde s’affaire en cuisine dans une ambiance conviviale.
Chacun(e) apporte son savoir-faire dans telle ou telle préparation. Les idées sont échangées.
Le menu de ce mois-ci avait pour thème : l’Europe.
- Gaspacho à la pastèque (soupe froide de légumes d’origine espagnole),
https://www.cuisineaz.com/recettes/gaspacho-de-tomates-a-la-pasteque-83311.aspx
- Waterzooï (sorte de bouillabaisse à la crème d’origine belge),
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/waterzoi-de-saumon-cabillaud-et-crevettes-192638
- L’Alcazar (gâteau andalou à la poudre d’amande et à la confiture d’abricot).
https://odelices.ouest-france.fr/recette/gateau-alcazar-aux-amandes-abricots-r4130/
La dégustation des mets est partagée autour de la table familiale.
Une cotisation est demandée pour l’achat des différents ingrédients.
N’hésitez pas à la rentrée à vous inscrire auprès de Claude à cet atelier.
Il n’est pas interdit aux hommes !.
Un texte de Pagnol pour la 2ème dictée d'AVF
La recherche d’un moment de détente ou d’un défi stimulant, la dictée proposée par Paulette et...
La Promenade Bleue
Par un beau soleil et une forte chaleur, nous avons suivi la Seine au plus près sur 9 km, entre...
Une journée à Lyons la Forêt
Il est 8 heures, le car est bien rempli, tout le monde est à l’heure, le soleil est présent. Une...
Marche du 14 mai
Une belle randonnée sous un soleil radieux et un ciel bleu immaculé. Huit kilomètres au travers...
Marche le long de la Marne
En mai, une belle balade concoctée et pilotée par Patrick : "La Boucle de la Marne, de...
Visite de l'exposition Ravel - Le Boléro
Arlette nous convie aujourd'hui 7 mai 2025 à la Cité de la Musique pour voir l'exposition sur le...