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Christiane PIRIOU
24 octobre 2025
Déjeuner au restaurant Sonia le 23 octobre 2025

Déjeuner au restaurant Sonia le 23 octobre 2025

14 adhérentes AVF Levallois ont déjeuné chez SONIA au 115 avenue de Villiers à Paris, c'est un restaurant marocain qui propose une cuisine traditionnelle. Les différents chefs ont toujours sélectionnés des produits de qualité, notamment la viande qui vient du célèbre Boucher Hugo Desnoyer.

Dès le service de l'apéritif et des boissons on a apprécié le personnel agréable et attentif.

L'entrée appelée Kemia est composée de petites assiettes à partager, Zaalak : caviar d'aubergines, Houmous maison et Brioutas : feuilletés triangulaires fourrés de fromage de chèvre et de menthe

Le plat appelé Tagine est cuit à l'étouffée dans un récipient en terre cuite à couvercle conique. Après avoir posé devant chaque convive le Tagine, le personnel a "décloché" chaque couvercle.

Chacun avait choisi son Tagine soit aux Gambas avec des fèves, des poivrons et du citron confit ou Tagine Kefta avec des boulettes d'agneau, coriande, épices, oeuf et tomate.

Le dessert

Une assiette composée de suprèmes d'orange arrosés de d'eau d'oranger et d'un bâton de cannelle, ou

une brioche perdue et moelleuse sur un dessin de caramel beurre salé, une boule de glace vanille surmontée d'un biscuit dentelle.

Pour clôturer ce repas chacune a choisi un kaywa ou un thé à la menthe.

L'ambiance : un vent de bonne humeur a soufflé tout au long de notre repas servi dans un salon au premier étage.

.

Impression générale : des plats élaborés avec des ingrédients gouteux et servi copieusement.

Un bon moment de convivialité.

Christiane

P.S. : Pour rappel, une sortie au restaurant les Noces de Jeannette à Paris 2ème est prévue le jeudi 20 novembre 2025, il reste encore des places ......

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